Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда | [ Добавить статью ] |
В категории материалов: 32 Показано материалов: 15-28 |
Страницы: « 1 2 3 » |
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой. Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр. Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень. ... |
Пшённая каша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы. Обычно варится на молоке. Подаётся с маслом, черносливом, тыквой(кулеш), грецкими орехами, морской капустой Пшённая каша поставляет организму железо, фтор, магний, марганец. Также в пшене содержатся кремний и медь.... |
Навряд ли найдется человек, который ни разу не сидел возле костра с шампуром в руке. Сколько людей – столько и способов приготовления шашлыка. Перед тем как начать писать эту книгу, я, собирая рецепты, обзвонила всех своих подруг и узнала, что шашлыки они делают из баранины, свинины, курицы, печени, ливера, рыбы...... |
Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры (в курином яйце в среднем 11,5 % жира) и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров.... |
Свинина занимает почетное место в немецкой кухне. Бюргеры уверены, что лучшей закуски к их обожаемому пиву просто нет, и с удовольствием поглощают айсбайн, что в переводе на русский язык означает «ледяная нога». Только не надо думать, что это холодное блюдо. Нет, «ледяными» свиные ножки зовут оттого, что они блестят от жира так, как мостовые в гололед. Блюдо это сытное, очень и очень калорийное, часто готовить его не рекомендуют врачи. Но немцы трепетно любят айсбайн и не собираются отказываться от вредного кушанья.... |
Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками ... |
Индейковые (Meleagridinae G.R. Gray, 1840) — одно из четырёх подсемейств фазановых из отряда курообразных (лат. Galliformes), включающее один род индеек (Meleagris Linnaeus, 1758) и два вида крупных птиц, водящихся в лесах Америки от центральных и восточных штатов США на юг до Гватемалы.... |
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские crêpes, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие.... |
Запеканка - запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи).
В запеканках можно использовать любые, порой самые необычные комбинации продуктов. Очень хорошо ложатся туда остатки от обеда, и никто из вашей семьи и не догадается, из чего состряпано вкусное блюдо, поданное на ужин. ... |
Гречиха (лат. Fagópyrum) — род растений из семейства Гречишные (Polygonaceae), крупяная культура. Из гречихи изготавливается ядрица — цельное зерно (гре́чка), продел (дроблёное зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельчённые зёрна), гречневая мука, а также медицинские препараты; используется даже шелуха и семенные оболочки, которыми набивают лечебные подушки, помогающие при бессоннице. Семена охотно поедают певчие птицы.... |
Судак (лат. Sander lucioperca, Stizostedion lucioperca) - вид рыб рода Судаки. Распространен довольно широко в пресных водоемах Восточной Европы и Азии, встречается в реках бассейнов Черного, Азовского морей, Каспия, Аральского моря, озёр Иссык-Куль и Балхаш, также в озерах и опреснённых участках указанных морей. Рыба крупных размеров. По официальным данным встречаются особи длиной более метра и массой до 10-15 кг,вероятно, существуют образцы и более крупных размеров. Характерной особенностью является наличие на челюстях крупных клыкообразных зубов, которые у самцов обычно крупнее, нежели у самок.... |
Дома́шняя ку́рица (лат. Gallus gallus, иногда — Gallus gallus domesticus или Gallus domesticus; самец — пету́х, детёныши — цыпля́та) — самый многочисленный и распространённый вид домашней птицы. За длительную историю одомашнивания человеком выведено большое количество разнообразных пород кур. Куры принадлежат к числу наиболее полезных и выдающихся по своей продуктивности домашних птиц. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, от них получают перо и пух.... |
Запеченное кушанье (кулин.). Приготовляется из различных видов продуктов (творог, овощи) посредством нагревания в жарко натопленной печи, куда ставится в плотно закупоренной посуде. Различные популярные европейские блюда, например, такие как лазанья или пудинг, также фактически являются запеканками... |
Суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — кулинарное блюдо французского происхождения, известное своей лёгкостью. Приготовляется из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса бешамель — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле. Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.... |