Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]

Пшённая каша
Пшенная каша рассыпчатая
На 2 стакана пшена – 3 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли.
В кипящую посоленную воду всыпать тщательно промытое пшено и варить до загустения. После загустения кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 40 мин для упревания.
Пшенная каша сливная
На 2 стакана пшена – 8 стаканов воды, 1 ст. ложку соли, 2‑3 ст. ложки жира.
Промытое пшено положить в кипящую посоленную воду. После 10‑минутного кипения быстро слить всю воду, добавить жир, размешать, плотно накрыть кастрюлю крышкой и поставить для упревания на 25‑30 мин.
Пшенная каша вязкая
На 2 стакана пшена – 5 стаканов воды, 1 чайную ложку соли.
В кипящую посоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить на легком огне, помешивая, 25‑30 мин. При желании можно прибавить 1 ст. ложку сахара.
Пшенная каша с тыквой
На 1 1/2 стакана пшена – 3 стакана воды, 750 г тыквы, 1 чайную ложку соли.
Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10‑15 мин. Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15‑20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить для упревания на 35‑40 мин. Пшенную кашу с тыквой можно приготовить и на молоке, будет вкусней.
Каша из дробленой пшеничной крупы
На 2 стакана крупы – 4 стакана воды (для рассыпчатой каши) или 5 стаканов воды (для вязкой), 1 чайную ложку соли.
В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15‑20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40‑50 минут для упревания под крышкой. Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.
Каша из цельной пшеничной крупы
На 2 стакана крупы – 5‑6 стаканов воды.
Из этой крупы лучше готовить вязкую кашу. Крупу перебрать, промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25‑30 минут, после чего поставить для упревания на 11/2‑2 часа. Рекомендуется эту кашу, когда она готова, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом или сделать из нее запеканку. Из каши, пропущенной через мясорубку, можно также приготовить котлеты, биточки.


Категория: Вторые блюда | Дата: (24.05.2010)
Просмотров: 2286 | Теги: Каша, пшенная, пшеничной, пшеница | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Популярные статьи
Мегабит и мегабайт, в чем разница?

Мегаба́йт (МБ, Мбайт) — единица измерения количества информации, равная, в зависимости от контекста, 1 000 000 (106) или 1 048 576 (220) байтам...

...Читать далее>
Компьютерный магазин "Белый ветер" в Караганде или как я купил клавиатуру
В этой статье дорогие друзья, я бы хотел оставить отрицательный отзыв или если хотите жалобу на магазин компьютерной техники в Караганде "Белый ветер"......Читать далее>
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик для сайта