Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда | [ Добавить статью ] |
Шашлык
1/2 кг баранины, желательно, чтобы кусочки были с небольшим количеством жира, штук 6‑8 головок репчатого лука, очень хорошо подходит красный, 1 кг помидоров, зелень, лимоны.
Баранину, лучше всего почечную или заднюю часть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить 3 головки мелко нарезанного лука, сложить в посуду, только не металлическую, взять пару ложек слабого уксуса, лучше всего винного, белого, налить на мясо. Потом нарезать кружочками три лимона и положить их на мясо. Руками «утоптать» баранину так, чтобы пошел сок. Затем положить сверху груз и оставить на два‑три часа.
Потом взять нарезанные крупными кусками помидоры и лук. Насадить мясо на шампуры, чередуя с овощами, и жарить на углях.
Как правило, шашлык готовят мужчины, и это один из редких случаев, когда существо противоположного пола удается приставить к готовке. | |
Просмотров: 624 | | |
Всего комментариев: 0 | |