Сырники
Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем....Читать далее>
|
| |
Диета для кормящей матери
 Первые дни и месяцы после рождения ребенка – это тот период, когда мама должна тщательно заботиться о качественном и полноценном питании, так как в период кормления грудью здоровье женщины и качество грудного молока имеют очень важное значение... ...Читать далее>
|
| Средства и рекоммендации народной медицины - от некоторых болезней и недомоганий.
Костяной порошок — это натуральный кальций. В домашней аптечке следует иметь три его вида. а) Ч е р н ы й порошок. Толстую кость здорового и только что убитого животного держат на очень сильном огне до тех пор, пока она не превратится в уголь, который затем превращают в мелкий порошок и просеивают. Такой уголь особенно полезен выздоравливающим, поскольку укрепляет организм, ослабленным детям, в первую очередь страдающим от рахита. Все они должны принимать ежедневно с водой или пищей по 1/4 чайной ложки порошка....Читать далее>
|
|
Блинчики с мармеладом, блинчики с творогом и другие рецепты блинов
Блины — кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины — иногда с начинкой, которая в них заворачивается. Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку: русские блины, французские crêpes, китайские блинчики, палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская инджера и другие....Читать далее>
|
| Окрошка
Многим знакома ситуация когда родители с дачи привозят различные плоды дачно -огородной деятельности? Причем привозят регулярно, не обращая внимание, на то, что съедаться они не успевают. ...Читать далее>
|
|
| Рыба в кляре
 Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью. Основными компонентами кляра являются мука и яйца. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей. До нужной консистенции кляр доводят, добавляя в него молоко, реже воду. Нередко, особенно если готовят мясные блюда, вместо молока используют пиво. В полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой. Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки кляр может быть густым или жидким. Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки, которую обмакнули в приготавливаемый кляр. Кляр бывает сладким, пресным, соленым. Для придания определенного вкуса в него могут добавлять различные специи, зелень. ...Читать далее>
|
|