Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда | [ Добавить статью ] |
Мясо шпигованное
1 Подготовленный кусок мяса проколоть вдоль волокон и нашпиговать морковью и петрушкой, нарезанными брусочками, посолить, поперчить.
2 Обжаривать мясо на сковороде на плите до образования коричневой корочки. 3 Репчатый лук, морковь вымыть, мелко нарезать и пассеровать на жире. 4 Обжаренное мясо положить в глубокую посуду, залить наполовину бульоном или водой, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, петрушку, томат-пюре, перец горошком, лавровый лист. 5 Тушить мясо с закрытой крышкой 2—2,5 часа. 6 Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить. 7 Готовое мясо нарезать на порции. 8 Подать шпигованное мясо с гарниром. Мясо полить соусом, приготовленным при тушении. 9 Гарнир: отварные макароны, заправленные маслом и посыпанные тертым сыром. | |||
Просмотров: 936 | | |
Всего комментариев: 0 | |