Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда | [ Добавить статью ] |
Коурма-шурпа
Зелень: петрушка, кинза, райхон и Джамбул, которого в России всё равно нет, так что можно обойтись и без последнего Специи: зира, кориандр Очень хорошая вода По желанию можно взять 100 г гороха нут, который надо предварительно замочить и отварить до полуготовности А ещё по сезону — зелёные, крепкие яблоки Казан нагреваем, тем временем режем сало кусочками, как обычно, и вытапливаем, выжарки вынимаем и употребляем, как всегда, — на немедленную закуску к холодной водке. Мясо режем кусочками 3 на 5 см или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки. Опускаем к мясу примерно половину крупно порезанного лука и жарим до светло-золотистого оттенка. Кладём туда же нарезанные четвертинками помидоры и болгарский перец, нашинкованный кольцами: тоже жарим — хорошенько, пока сок с них не выйдет. Добавляем сухие приправы. Морковь режем наискосок и тоже пускаем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой. С учётом того, что суп за время приготовления будет выкипать, нам следует взять литров пять воды. В итоге у нас должно получиться 6-7 литров супа, среднего по густоте, но довольно насыщенного. Если готовим с горохом, то сейчас самое время добавить и его. Доводим до кипения и уменьшаем огонь — пусть медленно покипит хотя бы 30 минут. Во время варки положим яблоки и часть зелени целыми веточками, связанными пучком. В конце варки эта зелень удаляется из супа. После этого вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим. Варим до готовности картошки. Раскладываем по кассам (пиалам или тарелкам), подаём, присыпав свежей, мелко порубленной зеленью. | |
Просмотров: 680 | | |
Всего комментариев: 0 | |