Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда [ Добавить статью ]

Коурма-шурпа
1 кг мякоти баранины, например, от задней ноги или лопаточной части 350 г курдючного сала 2 кг красного лука (он сочнее) 200 г (три-четыре штуки) зелёного или красного болгарского перца 300 г помидор 0,5 кг картошки 0,5 кг морковки
Зелень: петрушка, кинза, райхон и Джамбул, которого в России всё равно нет, так что можно обойтись и без последнего
Специи: зира, кориандр
Очень хорошая вода
По желанию можно взять 100 г гороха нут, который надо предварительно замочить и отварить до полуготовности
А ещё по сезону — зелёные, крепкие яблоки


Казан нагреваем, тем временем режем сало кусочками, как обычно, и вытапливаем, выжарки вынимаем и употребляем, как всегда, — на немедленную закуску к холодной водке.
Мясо режем кусочками 3 на 5 см или чуть крупнее, обжариваем до образования слегка заметной корочки.
Опускаем к мясу примерно половину крупно порезанного лука и жарим до светло-золотистого оттенка.
Кладём туда же нарезанные четвертинками помидоры и болгарский перец, нашинкованный кольцами: тоже жарим — хорошенько, пока сок с них не выйдет.
Добавляем сухие приправы.
Морковь режем наискосок и тоже пускаем в зажарку. Обжариваем минут пять и заливаем это всё водой. С учётом того, что суп за время приготовления будет выкипать, нам следует взять литров пять воды. В итоге у нас должно получиться 6-7 литров супа, среднего по густоте, но довольно насыщенного. Если готовим с горохом, то сейчас самое время добавить и его. Доводим до кипения и уменьшаем огонь — пусть медленно покипит хотя бы 30 минут. Во время варки положим яблоки и часть зелени целыми веточками, связанными пучком. В конце варки эта зелень удаляется из супа.
После этого вместе с картошкой закладываем остальной, но уже тонко нарезанный лук, солим.
Варим до готовности картошки.
Раскладываем по кассам (пиалам или тарелкам), подаём, присыпав свежей, мелко порубленной зеленью.

Категория: Первые блюда | Дата: (18.05.2013)
Просмотров: 680 | Теги: первое блюдо, Шурпа, узбекская кухня | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Популярные статьи
Мегабит и мегабайт, в чем разница?

Мегаба́йт (МБ, Мбайт) — единица измерения количества информации, равная, в зависимости от контекста, 1 000 000 (106) или 1 048 576 (220) байтам...

...Читать далее>
Компьютерный магазин "Белый ветер" в Караганде или как я купил клавиатуру
В этой статье дорогие друзья, я бы хотел оставить отрицательный отзыв или если хотите жалобу на магазин компьютерной техники в Караганде "Белый ветер"......Читать далее>
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик для сайта