|
Ингридиенты;
0,5-0,6 кг говядины или можно заменить рёбрышками, в том числе и копчёнными
1 не полный, стакан риса - 200 г. 100 г. очищенных грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели 2-3 средние луковицы - 150 г.
3-4 зубчика чеснока
0,5 кг помидор 2 ч. ложки хмели-сунели
1 ч. ложка шафран, 1/2 ч. ложки хмели киндза (сухая киндза),
красный перец (молотый), перец горошек, соль, зелень по вкусу |
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться (при необходимости, слить первую воду, и в процессе варки снимать пенку). |
|
|
Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). Помидоры отчистить от шкурки и растереть или мелко нарезать. Добавить их помидоры в поджарившийся лук, и тушить на маленьком огне около 5 минут |
Орехи прокрутить через мясорубку, добавить специи (хмели-сунели, шафран, хмели киндза (сухая киндза), перец горошек, красный перец), перемешать. В почти доваренное мясо добавить рис, лук с помидорами и орехи с приправами, посолить. Когда рис свариться засыпать мелко покрошенные чеснок и зелень, дать покипеть 2-3 минуты. Суп готов, приятного аппетита! |
|
|