Главная » Статьи » Кулинария » Напитки | [ Добавить статью ] |
Компот
Компот из свежих яблок и слив
300 г яблок, 200 г слив, 3/4 стакана сахара, 3 л воды. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 мин, пока они не станут мягкими. В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Компот из сушеных фруктов и ягод
200 г сухофруктов, 120 г сахара, 2 л воды. Сухие фрукты перебрать, отделить яблоки и груши. Перебранные фрукты промыть 2‑3 раза в теплой воде. Яблоки и груши залить холодной водой, добавить сахар и варить. Когда они станут мягкими, в компот добавить сливы, абрикосы, изюм, вновь довести до кипения и охладить.
Компот из чернослива
200 г чернослива, 0,5 стакана сахара, 2 л воды. Чернослив два‑три раза промыть в теплой воде. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, размешать, положить чернослив и при слабом кипении варить до мягкости 10‑15 мин. Так же приготовляют компот из кураги, но при варке достаточно довести его лишь до кипения. | |
Просмотров: 935 | | |
Всего комментариев: 0 | |