Главная » Статьи » Кулинария » Напитки | [ Добавить статью ] |
Коктейли
Коктейль из йогурта с морковным соком
2 стакана йогурта, 200 мл молока, 200 мл морковного сока. Йогурт, охлажденное молоко и морковный сок смешать с помощью миксера за 30 с.
Черешневый коктейль
1/2 л сливок, 250 г черешни или вишни, сахар по вкусу. Черешню или вишню без косточек, часть сливок, сахар смешать с помощью миксера, к концу смешивания добавить оставшиеся сливки. Морковный коктейль со сливочным кремом 1/4 л сливок, 1 сливочный крем, 200 г очищенной каротели, 2 желтка, 200 г замороженного абрикосового пюре, 30 г сахара, лимонный сок. Каротель очистить, нарезать кусочками и смешать с помощью миксера с небольшим количеством сливок, затем добавить сливочный крем, желтки, размороженное абрикосовое пюре, добавить сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова смешать.
Абрикосовый коктейль
3/4 л молока, 250 г свежих абрикосов, 50 г сахара, 4 ст. ложки измельченного льда. На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и смешать все с помощью миксера за 2 мин.
Яблочный коктейль с ананасом 3/4 л молока, 2 больших кислых яблока, 50‑70 г сахара, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда. Приготовить по предыдущему рецепту. Ломтики ананаса добавить в уже готовый коктейль. Банановый коктейль 3/4 л молока, 2 больших банана, 4 ст. ложки измельченного льда. Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль». Фруктовый коктейль
3/4 л молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда. Все рецепты следующих коктейлей предполагают взбивание продуктов миксером в течение примерно сорока секунд – минуты. Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль».
Ананасный коктейль
3/4 л молока, 200 мл ананасного сока, 50 г сахара, 50 г ананасного компота, 4 ст. ложки измельченного льда. Приготовить по рецепту «Абрикосовый коктейль» Лимонный коктейль
3/4 л молока, 100 мл лимонного сока, 100 мл апельсинового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда. Апельсиновый коктейль
3/4 л молока, 100 мл апельсинового сока, 100 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда. Клубничный коктейль с лимонным сиропом
3/4 л молока, 200 г замороженного клубничного пюре, 30 мл лимонного сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда. Шоколадный коктейль
3/4 л молока, 150 мл глазури из какао, 20 г тертого шоколада, 4 ст. ложки измельченного льда. Молоко с глазурью и льдом смешать с помощью миксера. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.
Сицилийский коктейль
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 30 мл апельсинового сиропа, 30 мл лимонного сиропа. Малиновый коктейль
1/2 л молока, 200 г замороженного малинового пюре, 50 мл клубничного сиропа, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или клубничного мороженого. Малиновое пюре разморозить и с помощью миксера смешать с остальными компонентами.
Датский коктейль
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) мороженого из какао, 20 г порошка какао, 2 груши из компота. Коктейль флорида
1/2 л молока, 2 банана, 50 мл яичного ликера, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого. Все, кроме яичного ликера, смешать с помощью миксера (бананы нарезать) за 1 мин. В конце смешивания добавить яичный ликер.
Вишневый коктейль
1/2 л молока, 150 г малинового джема, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или малинового мороженого, 50 мл вишневого ликера. Приготовить по предыдущему рецепту.
Морковный коктейль
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 100 мл морковного сока. Мокко‑коктейль
1/2 л молока, 300 мл крепкого черного кофе (процеженного), 4 ст. ложки (с верхом) ванильного или кофейного мороженого. Ванильный коктейль с медом
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого, 50 г меда, 50 мл лимонного сиропа. Чайный коктейль
1/2 л молока, 300 мл холодного крепкого чая, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого. Коктейль из свежей клубники
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного или ванильного мороженого, 150 г свежей садовой или лесной клубники, 5 ст. ложек клубничного сиропа. Томатный коктейль
1/2 л молока, 200 мл воды, 4 небольших помидора, лимонный сок по вкусу. Вымытые и нарезанные помидоры залить молоком и водой, по вкусу добавить лимонный сок и смешать.
Яблочный коктейль
400 мл молока, 400 мл яблочного сока, 2 небольших кислых яблока, 2 ложки лимонного сока, 50 г сахара, 10 г корицы. Очищенные, нарезанные кусочками яблоки смешать с помощью миксера, затем добавить сок, молоко, сахар и корицу, лимонный сок и смешать за 1 мин. Овощной коктейль
3/4 л пахты, 100 г мелко нарезанного зеленого лука, соль. Все смешать.
Сельдерейный коктейль
1/5 л молока, 100 г мелко нарезанного сельдерея, 1 большое кислое яблоко, соль или сахар по вкусу. Сельдерей очистить, нарезать кусочками. Яблоко очистить и нарезать кружочками. Все смешать.
Клубничный коктейль со сливочным кремом
1/5 л молока, 150 г замороженного клубничного пюре, 1 сливочный крем, 20 г сахара. Клубничное пюре слегка разморозить, соединить его с молоком, добавить сахар и сливочный крем и смешать все с помощью миксера. Есть еще одна разновидность безалкогольных коктейлей, их принято называть «егг‑ноггс» или по‑нашему: яйца с молоком. Добавить яйца можно как к горячим, так и к холодным напиткам.
Апельсиновый горячий коктейль
3/4 л горячего молока, 40 мл апельсинового сиропа, 4 желтка. Смешать все с помощью миксера за 40 сек.
Яичный коктейль с морковным соком
3/4 л молока, 4 желтка, 200 мл морковного сока. Смешать все с помощью миксера.
Горячий молочный коктейль с яйцами
600 мл горячего молока, 2 яйца, 10 г томатного сока (кетчупа), соль. Смешать все с помощью миксера за 40 сек.
Яичный коктейль с какао
1/2 л молока, 2 яйца, 40 г порошка какао или тертого шоколада, 50 г меда. Смешать все с помощью миксера за 1 мин. Коктейль может быть горячим и холодным.
Фруктовый яичный коктейль
1/2 лмолока, 4 желтка, 4 персика, 50 мл апельсинового сиропа, 4 ложки измельченного льда. Смешать все с помощью миксера за 1 мин.
Малиновый коктейль с яйцами
1/2 л молока, 4 желтка, 200 г свежей малины, 4 ст. ложки (с верхом) ванильного мороженого. Смешать все с помощью миксера за 40 сек.
Клубничный коктейль с яйцами
1/2 л молока, 4 ст. ложки (с верхом) клубничного мороженого, 4 желтка, 100 мл клубничного или лимонного сиропа. Смешать все с помощью миксера за 40 сек. Вкусные напитки можно получить и без использования миксера. Составные части просто легко взбиваются веничком или просто вилкой. Фруктовое молоко. 1 л молока, 200 мл фруктового или яблочного сиропа.
| |
Просмотров: 2091 | | |
Всего комментариев: 0 | |