Творожники ванильные
500 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки размягченного
сливочного масла, 2‑3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка
ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового
сиропа, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар,
соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными
продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.
Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на
кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки,
обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной
стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на
блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Творожники лимонные
200 г творога, 1 ст. ложка растопленного сливочного
масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 ст. ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар,
цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся
массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих
сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
Творожники отварные500‑600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4
стакана муки, 1 ч. ложка соли.Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом,
добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного
полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной
воде до всплытия (5‑7 минут). Выложить горячие творожники на сито, хорошо
отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и
обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или
смальца. Подать со сметаной и сахаром.
|