Главная » Статьи » Кулинария » Десерты | [ Добавить статью ] |
Пирожное картошка и шоколадная колбаска
Картошка
Возьмите пачку сливочного масла весом 250 г и разотрите ее вместе с таким же количеством печенья или ванильных сухарей, пропущенных через мясорубку, добавьте 1 сырое яйцо, стакан сахарного песка, столовую ложку коньяка или водки, 2 ст. ложки порошка какао «Золотой ярлык». Из полученной густой массы сделать пирожные, обвалять их в какао и поставить на холод. Есть другой вариант этого изделия, он называется:
Шоколадная колбаска На слабом огне растопить 200 г сливочного масла, добавить стакан сахара, 3 столовые ложки порошка какао, прокипятить в течение трех‑четырех минут, остудить. В остывшую массу влить, помешивая, 1 яйцо, потом всыпать 200 г печенья, измельченного скалкой. Массу положить на пергамент и, свернув, отнести на холод. Потом резать на кусочки, как колбасу. | |
Просмотров: 957 | | |
Всего комментариев: 0 | |