|
Для приготовления баурсаков нам потребуется:
200 гр. сливочного масла или маргарина, растопить ½ л теплого молока, 5 яиц 1 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли 1/8 ч.л. соды 1/8 ч.л. сухих дрожжей 9 ½ ст. муки Растительное масло |
Смешать молоко с маслом. Добавить яйца, соль, сахар, соду, дрожжи и, постепенно добавляем, муку. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук, станет мягким и эластичным и в нем появятся пузырьки воздуха. По необходимости, смажьте стол растительным маслом, чтобы легче было месить. Готовое тесто разделите на три части. Из каждой части скатайте рулет и разрежьте его на небольшие кусочки из которых скатайте колобки. Накройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку, примерно на 15 – 30 минут, в зависимости от того, как тепло на кухне. |
|
|
Помещаем колобки в горячее масло, берем половник, и, зачерпывая масло, начинаем медленно поливать сверху на баурсак. Поливаем, пока баурсак не станет золотистого цвета, примерно потребуется 4 половника масла, стекающего медленной, непрерывной струёй. Подцепить баурсак вилкой, слегка подержать над краем кастрюли, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажное полотенце. Готовые баурсаки выложить на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой. |
|