Главная » Статьи » Кулинария » Салаты, закуски, приправы | [ Добавить статью ] |
Соус бешамель и бешамель-морнэ
Бешамель
Его еще называют основным, потому что, взяв бешамель за основу, можно сделать много разных соусов. Понадобится 40 г сливочного масла и муки, 250 миллилитров бульона, 1 стакан сливок, соль.
Вид его зависит от назначения блюда. Если собираетесь подавать карпа, берете рыбный отвар, курицу – соответственно куриный и так далее. Муку поджарить с маслом, развести бульоном, прокипятить, добавить сливки и варить, помешивая, около десяти минут. Это и будет основа.
Вы можете прибавить потом зеленый лук, очищенные свежие огурцы или корнишоны, горчицу, укроп, шампиньоны, анчоусы, пряности, желтки, томат‑пасту, вино. Фантазия не ограничена, и каждый раз получите новый соус.
Для примера привожу рецепт.
Бешамель‑морнэ
Помимо продуктов, указанных в предыдущем рецепте, вам понадобится 40 г твердого сыра, 2 желтка и 50 г сметаны. В готовый соус бешамель положить очень мелко натертый сыр, потом развести желтки со сметаной и добавить в соус. | |
Просмотров: 704 | | |
Всего комментариев: 0 | |