Главная » Статьи » Календарь домашнего доктора » Декабрь [ Добавить статью ]

23 декабря.
   (Начало 16 декабря).
   Основные источники витамина А: рыбий жир, печень, почки, яйца и молочные продукты, особенно молоко и сливочное масло.
   В виде бета-каротина витамин А содержится в желто-красных и зеленых овощах: моркови, сладком и стручковом перце, помидорах, разных видах капусты, тыкве, бобовых.
   Много бета-каротина и в облепихе, персиках, абрикосах, яблоках, дыне, шиповнике, черешне.
   Кстати, много этого витамина содержится и на грядках с лекарственными травами и даже в тех травах, которые мы привыкли считать ненужными сорняками: в люцерне, листьях бурачника, фенхеле, лопуха, хвоще, крапи ве, мяте, клевере, щавеле, шалфее.
   Лидеры по содержанию витамина А (мг/100 г продукта):
   • говяжья печень – 8,2;
   • печень трески – 4,4;
   • масло сливочное несоленое – 0,59;
   • масло «Крестьянское» – 0,4;
   • сыры «Чеддер», «Российский», «Рокфор» – 0,25– 0,3;
   • куриные яйца – 0,250;
   • говяжье сердце, сметана 30 %-ной жирности, говяжьи почки, сыр «Пошехонский» – 0,23.
   «Крепкие середнячки»:
   • брынза, жирный творог – 0,1;
   • мясо курицы – 0,07;
   • сливочное мороженое – 0,06;
   • молоко коровье – 0,03.
   • В числе «аутсайдеров»:
   • Какао-порошок, жирный кефир – 0,02;
   • Треска, мясо кролика, ставрида, майонез столовый – 0,01.
   В каких пр одуктах содержится каротин?
   Лидеры по содержанию каротина (мг/100 г продукта):
   • облепиха – 10;
   • садовая рябина – 9;
   • сухой шиповник – 6,7;
   • черемша – 4,2;
   • свежий шиповник – 2,6;
   • сладкий красный перец – 2;
   • петрушка – 1,7;
   • тыква – 1,5;
   • укроп – 1,4;
   • грунтовые томаты – 1,2;
   • желтая морковь – 1,1;
   • говяжья печень, зеленый сладкий перец – 1. «Крепкие середнячки»:
   • томатный сок – 0,5;
   • зеленый горошек, дыня – 0,4;
   • капуста брюссельская – 0,3;
   • масло сливочное, сыр, сметана 30 %-ной жирности – 0,15—0,20.
   В числе «аутсайдеров»:
   • куриные яйца, огурцы грунтовые, б елокочанная капуста, брынза, сливки 20-ти процентной жирности, жирный творог – 0,06;
   • апельсины, грецкие орехи – 0,05;
   • треска, садовая земляника, зимние яблоки, сливочное мороженое – 0,03;
   • сушеные яблоки – 0,01.

Категория: Декабрь | Дата: (19.12.2013)
Просмотров: 591 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Популярные статьи
Мегабит и мегабайт, в чем разница?

Мегаба́йт (МБ, Мбайт) — единица измерения количества информации, равная, в зависимости от контекста, 1 000 000 (106) или 1 048 576 (220) байтам...

...Читать далее>
Компьютерный магазин "Белый ветер" в Караганде или как я купил клавиатуру
В этой статье дорогие друзья, я бы хотел оставить отрицательный отзыв или если хотите жалобу на магазин компьютерной техники в Караганде "Белый ветер"......Читать далее>
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик для сайта