Периоди́ческая систе́ма хими́ческих элеме́нтов (табли́ца Менделе́ева) — классификация химических элементов, устанавливающая зависимость различных свойств элементов от заряда атомного ядра. Система является графическим выражением периодического закона, установленного русским химиком Д. И. Менделеевым в 1869 году. Её первоначальный вариант был разработан Д. И. Менделеевым в 1869—1871 годах и устанавливал зависимость свойств элементов от их атомного веса (по-современному, от атомной массы). Всего предложено несколько сотен вариантов изображения периодической системы (аналитических кривых, таблиц, геометрических фигур и т. п.). В современном варианте системы предполагается сведение элементов в двумерную таблицу, в которой каждый столбец (группа) определяет основные физико-химические свойства, а строки представляют собой периоды, в определённой мере подобные друг другу.

Информация об элементе!
Элемент символа:
Порядковый номер:
Название элемента:
Дата обнаружения:

Список символов
H,He,Li,Be,B,C,N,O,F,Ne,Na,Mg,Al, Si,P,S,Cl,Ar,K,Ca,Sc,Ti,V,Cr,Mn,Fe, Co,Ni,Cu,Zn,Ga,Ge,As,Se,Br,Kr,Rb, Sr,Y,Zr,Nb,Mo,Tc,Ru,Rh,Pd,Ag,Cd, In,Sn,Sb,Te,I,Xe,Cs,Ba,La,Ce,Pr,Nd, Pm,Sm,Eu,Gd,Tb,Dy,Ho,Er,Tm,Yb, Lu,Hf,Ta,W,Re,Os,Ir,Pt,Au,Hg,Tl,Pb, Bi,Po,At,Rn,Fr,Ra,Ac,Th,Pa,U,Np,Pu, Am,Cm,Bk,Cf,Es,Fm,Md,No,Lr

Читайте статьи на нашем сайте:
Маленькие хитрости. Самолетик. Пора играть
Часто дети бывают очень настойчивы в своих исследованиях. Они все продолжают и продолжают лезть к опасным предметам, не смотря на все ваши нескончаемые "Нельзя!". Никто не любит это слово, особенно дети, которые еще не могут...Читать далее>
«Пирожок» для виртуозов
Впрочем, в городских условиях я все-таки предложил бы особенно не выпендриваться, и воспользоваться для запекания картошки обыкновенной духовкой.
Если есть желание, между мясом и картофелем можно уложить несколько...Читать далее>
Средства и рекоммендации народной медицины - от некоторых болезней и недомоганий.
Костяной порошок — это натуральный кальций. В домашней аптечке следует иметь три его вида.
а) Ч е р н ы й порошок. Толстую кость здорового и только что убитого животного держат на очень сильном огне до тех пор, пока она не превратится в уголь,
который затем превращают в мелкий порошок и просеивают. Такой уголь особенно полезен выздоравливающим, поскольку укрепляет организм, ослабленным детям,
в первую очередь страдающим от рахита. Все они должны принимать ежедневно с водой или пищей по 1/4 чайной ложки порошка....Читать далее>
Лечим кашель, бронхит, коклюш, бронхиальную астму
Примерно через полдня появится сок. Принимать по 1 ст. л. каждый час. Знахари утверждают, что это средство излечивает самый тяжелый кашель в сравнительно короткий период времени....Читать далее>
Народное лечение насморка, гайморита, ангины, тонзиллита, воспаления горла
Для профилактики насморка в холодные дни разрежьтеочищенные 3—4 дольки чеснока или луковицы поперек, положите на блюдце и оставьте в комнате. Выделяемые летучие вещества (фитонциды) обладают антибиотическим действием. Лук или чеснок необходимо ежедневно заменять.....Читать далее>
Шуточная викторина
Сколько месяцев в году имеют 28 дней? (Все месяцы) 17. Что бросают, когда нуждаются в этом, и поднимают, когда в этом нет нужды?......Читать далее>
Суп лапша
Лапша — разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша).
При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом.
Готовят лапшу путем варки в кипящей воде.
Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки....Читать далее>
Сырники (творожники)

 Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники, и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.

...Читать далее>




Популярные статьи
Мегабит и мегабайт, в чем разница?

Мегаба́йт (МБ, Мбайт) — единица измерения количества информации, равная, в зависимости от контекста, 1 000 000 (106) или 1 048 576 (220) байтам...

...Читать далее>
Компьютерный магазин "Белый ветер" в Караганде или как я купил клавиатуру
В этой статье дорогие друзья, я бы хотел оставить отрицательный отзыв или если хотите жалобу на магазин компьютерной техники в Караганде "Белый ветер"......Читать далее>
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик для сайта