Главная » Статьи » Медицина, здоровье » Народные средства, травы [ Добавить статью ]

Средства и рекоммендации народной медицины против - гастрита
* 200 г кашицы чеснока залить 100 мл спирта, 700 мл прохладной воды и 20 мл 1%-ной соляной кислоты, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. 100 г меда развести в 300 мл воды и эту смесь залить в чесночную настойку. Принимать при гастрите по 1 десертной ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
* 50 г сухих корней кубышки желтой и 0,5 л водки настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 25—30 капель, запивая водой, 3 раза в день за 30 минут до еды при гастрите и ревматизме.
* Абрикосовая камедь (смола на дереве абрикоса) полезна в виде настоя при гастритах. Чайную ложку камеди растворить в стакане теплой кипяченой воды. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды.
* При гипоацидном гастрите, хроническом колите, холецистите и других заболеваниях печени, анемии принимать сок облепихи по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
* Сок из плодов смородины черной можно готовить следующим образом. Раздавать ягоды деревянной ступкой, на 1 кг массы добавить 1,5 стакана воды, подогретой до 80° С. Ягоды с водой довести на слабом огне до 60° С и выдержать при этой температуре 30 минут. Затем сок отжать, профильтровать. Хранить в холодильнике. При головных болях и гастритах с пониженной кислотностью свежий сок принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.
* Гастрит лечат яблоками зеленых сортов. 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке и съесть рано утром. 4—5 часов до и после приема яблок не есть и не пить. Продолжительность лечения: первый месяц — ежедневно, второй — 2—3 раза в неделю, третий — один раз в неделю. При этом противопоказано молоко, жирная, острая и соленая пища, свежий хлеб, пряности, крепкий чай и кофе.
* При пониженной кислотности желудочного сока принимать по чайной ложке сок из плодов рябины красной 3 раза в день перед едой.
* Сахар способствует повышению кислотности в желудке.
* Свежие, моченые в воде, сушеные, вареные с сахаром ягоды брусники полезны при гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока, при поносах.
* 50 г сухой измельченной полыни горькой залить 250 г водки, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 15—20 капель 3. раза в день за 30 минут до еды, запивая ложкой воды — при начинающемся воспалении слепой кишки, при гастритах с пониженной кислостностью желудочного сока, для повышения аппетита, после длительных заболеваний.
* 500 мл сока подорожника смешать с 500 г меда, варить на слабом огне 20 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте. Принимать при гастритах с нормальной и пониженной кислотностью желудочного сока по столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.
* 1/2 стакана свежего сока картофеля смешать с десертной ложкой меда. Принимать при гастрите с повышенной кислотностью 2—3 раза в день за 30—60 минут до еды в течение 10 дней. Перерыв 10 дней, затем вновь провести лечение в течение 10 дней.
* Ягоды клюквы и сок из них полезны для питания больных с недостаточной секрецией и низкой кислотностью желудочного сока, при лечении гастрита.
* 1 весовую часть кашицы плодов шиповника смешать с 2 весовыми частями сахарного песка. Плотно уложить в стеклянные банки, хорошо закрыть и хранить в темном холодном месте. Принимать по 1—2 столовые ложки 3 раза в день до еды при гастрите.
* При гастритах утром натощак за 30 минут до еды съедать 2 взбитых белка свежих яиц. Курс лечения — 1 месяц.
* 0,5 кг меда, 100 мл сока каланхоэ, 50 мл 10%-ной спиртовой настойки прополиса настоять в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, постоянно помешивая содержимое. Хранить в темном прохладном месте.
Перед приемом содержимое взбалтывать. Принимать при хроническом гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока по столовой ложке 3 раза в день за час до еды в течение 1—2 месяцев.
* Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, энтероколит, дисбактериоз, геморрой, болезни печени, поджелудочной железы, почек, падагра, сахарный диабет, анемия (малокровие) остеохондроз, ишемическая болезнь сердца (стенокардия), нарушения сердечного ритма (экстрасистолия, мерцательная аритмия, пароксизмальная тахикардия), гипертония, атеросклероз, туберкулез легких, расстройства зрения, импотенция, мужское и женское бесплодие, упадок сил, бессонница, повышенная возбудимость, отеки:
Зрелые сырые плоды томатов употреблять ежедневно по 150—300 г за 10—15 минут до еды или натощак. Свежеприготовленный -цельный сок томатов по, 150— 200 мл пить 2—3 раза в день за 10—15 минут до еды. Противопоказан прием свежих томатов при желчнокаменной болезни, при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока. Свежеприготовленный цельный томатный сок разводят холодной кипяченой водой в соотношении 1:1 или 1:0,5. Такое сочетание практически не имеет противопоказаний дЛЯ приема.
Больным с хроническими заболеваниями желудочно- кишечного тракта рекомендуется перед употреблением томатов опускать их в кипящую воду на 20—30 секунд, чтобы легко освободить плод от кожицы. Это снижает вероятность появления симптомов раздраженного желудка и кишечника — изжоги, тошноты, болей и вздутия живота, спазмов желчного пузыря при желчнокаменной болезни.
* Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, кишечные колики и метеоризм, плохой аппетит, упадок сил, атеросклероз, гипотония, тромбофлебит, облите- рирующий эндартермит, анемия (малокровие), хронические пневмония и бронхит, геморрагический диатез, лучевая болезнь, лейкоз, цинга, туберкулез легких, ларингит, острые распираторные вирусные заболевания, ревматоидный артрит, подагра, гипо- и авитаминоз, ломкость ногтей и выпадение волос: Употреблять ежедневно в виде салата от 10 до 50 г свежую мякоть сладких сортов перца 1—2 раза в день. Смесь соков сладкого перца и моркови принимать, начиная с 30 мл в концентрации 1:10, постепенно увеличивая его количество до 150 мл в день в концентрации 1:3. Назначенный объем смеси пить в 1—2 приема за 15—20 минут до еды. Курс лечения — один месяц. После 2-, 3- недельного перерыва лечение можно повторить.
Противопоказан прием мякоти сладких сортов перца и его сока больным с тяжелой формой стенокардии, нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, при обострении хронических заболеваний почек и печени, колите, геморрое, повышенной возбудимости нервной системы, бессоннице, эпилепсии.
* Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, язва желудка, воспаление кишечника, поносы, гипертония, желтуха, злокачественные новообразования, боли в груди: 100 г сушеных венчиков цветков пижмы перемолоть в кофемолке и хорошо перемешать со 150 г меда. Хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
* Свежеотжатый капустный сок высушить. Порошок смешать 1:1 с молочным сахаром. Принимать при хроническом гастрите по 1—2 чайных ложки на 1/2 стакана теплой воды за 30—60 минут до еды.
* При пониженной кислотности желудочного сока принимать свежий капустный сок. Методика приема сока такая же, как и при употреблении картофельного сока.
* Смешать в равных частях по весу сок листьев алоэ и мед, настоять сутки. Принимать при запорах, гастритах по чайной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды в течение трех недель. При необходимости повторить курс после 1—2 недель перерыва.
* Гастрит с пониженной кислотностью желудочного сока, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, старческие запоры, колиты, сахарный диабет, анемия (малокровие), ишемическая болезнь сердца, нарушения сердечного ритма, гипертония, туберкулез, панкреатит, болезни печени и почек, радиоционное поражение, цинга, импотенция, гипоспермия, водянка, поражения кожи — зудящие дерматиты, незрелые фурункулы, рожистые воспаления — во всех этих случаях народная медицина дает свой совет и очень несложный. Вареный на пару, печеный и сушеный репчатый лук принимать по 50—100 г 1—2 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения составляет 2—3 недели. Через 10 дней лечение повторить при всех перечисленных выше соматических заболеваниях.
* 200 г свежих цветков зверобоя и 10 измельченных плодов инжира залить 1 л растительного масла, настоять в темном прохладном месте 40 дней, периодически встряхивая содержимое. Способ употребления при гастрите: утром выпить белок одного куриного яйца, а через 30 минут принять столовую ложку масла. Масло хранить в холодильнике.
* Взять по 100 г свежих листьев и молодых верхушек крапивы двудомной и яблочной кожуры, разложить для провяливания в течение двух дней, затем залить по 0,8 л кипяченой холодной воды и винного уксуса, выдержать в темном прохладном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при анацидном гастрите (пониженная кислотность желудочного сока) по 100 г 3 раза в день после еды. Курс лечения 10 дней. Настой хранить в холодильнике.
* Пить при гиперацидном гастрите сок из клубней картофеля, выращенного без применения химических удобрений и пестицидов, начиная с 25 г, постепенно довести до 100 г сока в день. Улучшение наблюдается, как правило, на пятый день.
* 100 г непросеянной овсяной муки варить на малом огне в 1 л воды, постоянно помешивая содержимое. Когда остынет, добавить 1/3 столовой ложки поваренной соли, 2 столовые ложки меда, столовую ложку порошка листьев фенхеля, 2 столовые ложки молотых орехов (грецких или лейцины). Разделить на три порции, съедать при гиперацидном гастрите (повышенная кислотность желудочного сока) по одной порции перед едой. Курс лечения 6 дней.
* При гастрите с повышенной кислотностью принимать в течение дня до двух чайных ложек порошка мела или порошка куриной яичной скорлупы. Курс лечения — одна неделя. Перерыв — одна неделя.
* 100 г сухих измельченных листьев подорожника большого залить 1 л красного сухого вина, настоять в темном прохладном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, затем довести до кипения, варить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, охладить, процедить. Принимать при пониженной кислотности по 50 г 3 раза в день за 15—20 минут до еды в течение одного месяца.
* При повышенной кислотности полностью исключить из питания сладкие продукты; в то же время в течение двух месяцев принимать за 40 минут до еды по столовой ложке меда.
* При повышенной кислотности желудочного сока пить 1 раз в день до еды стакан свежеприготовленного сока моркови.
* При пониженной кислотности выпивать 1 раз в день 1/2—1 стакан свежеприготовленного сока капусты белокочанной.

Категория: Народные средства, травы | Дата: (13.02.2010)
Просмотров: 1760 | Комментарии: 1 | Теги: гастрит | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 febra  
0
Плоды фенхеля 20 г, корень алтея 20 г, цветки ромашки аптечной 20 г, корневище пырея 20 г, корень солодки 20 г. Столовая ложка сбора на стакан кипятка, варить 5-7 минут, отстоять. Вечером выпивать по стакану отвара. При гастрите.
http://fitorec2.ucoz.ru/index/zabolevanie_zheludka_ostryj_i_khronicheskij_gastrit_giperacidnyj_gastrit_jazvenna ja_bolezn/0-27

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Популярные статьи
Мегабит и мегабайт, в чем разница?

Мегаба́йт (МБ, Мбайт) — единица измерения количества информации, равная, в зависимости от контекста, 1 000 000 (106) или 1 048 576 (220) байтам...

...Читать далее>
Компьютерный магазин "Белый ветер" в Караганде или как я купил клавиатуру
В этой статье дорогие друзья, я бы хотел оставить отрицательный отзыв или если хотите жалобу на магазин компьютерной техники в Караганде "Белый ветер"......Читать далее>
Облако тегов
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru
Besucherzahler mail order russian brides
счетчик для сайта