Главная » Статьи » Медицина, здоровье » Народные средства, травы | [ Добавить статью ] |
Лечим заболевания щитовидной и поджелудочной железы народными средствами
При тиреотоксикозе рекомендуется съедать натощак по 100—150 г красной столовой свеклы. Рекомендуется принимать по 0,1 г йодистого калия в день, постепенно доводя до 0,5 г, а через 2 недели уменьшая до 0,1 г в начальной стадии зоба и для его предупреждения. Периодически принимать слабительное для очищения желудка. При увеличении щитовидной железы натереть на терке лимон и апельсины с кожурой и смешать с сахаром. Принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Отвар валерианы 2 ст. л. сухих измельченных корневищ и корней валерианы залить 3 стаканами кипяченой воды, кипятить на слабом огне 10—15 минут, настаивать 40—45 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день при гиперфункции щитовидной железы. Целебное средство Размешать в 1 стакане кипяченой воды 1 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 каплю йода. Принимать 1 раз в день после еды при опухолевидном увеличении щитовидной железы в течение 5 дней, сделать перерыв, т. к. длительное употребление отрицательно сказывается на состоянии желудка. При гиперфункции щитовидной железы, когда она работает слишком активно и выработка содержащих йод гормонов и так увеличена, препарат противопоказан. Это средство называется еще «энергетической смесью». Если после сна вы чувствуете себя неотдохнувшим, разбитым, то вам поможет эта смесь. Настойка плодов боярышника 1 стакан свежих размятых плодов боярышника поместить в бутылку, залить 200 мл спирта, настаивать в темном месте, периодически встряхивая, 3 недели, процедить. Пить по 1 ч. л. с небольшим количеством кипяченой воды 3 раза в день за 20 минут до еды при тиреотоксикозе (повышенной функции щитовидной железы) в течение 1 месяца. Через 2 недели курс лечения повторить. В течение года проводится до 7 курсов лечения. Настой шиповника 20 г сухих измельченных плодов шиповника залить 0,5 л кипятка, нагревать на кипящей водяной бане 15 минут при закрытой крышке, настаивать в теплом месте 4— 6 часов, процедить. Принимать по 0,5 стакана 2—3 раза в день при базедовой болезни. Настой листьев грецкого ореха 1 ст. л. сухих измельченных листьев, грецкого ореха залить 0,5 л кипятка, выдержать 15 минут на кипящей водяной бане, медленно охладить, процедить. Пить по 1/3—1/2 стакана 3 раза в день при легкой форме тиреотоксикоза. Прополис При заболеваниях поджелудочной железы рекомендуется регулярно принимать по 3—5 г чистого прополиса, который следует продолжительно жевать, а затем глотать, 3—5 раз в день за 1 час до и после еды. Дневная доза — 10—15 г. При панкреатите (воспалении поджелудочной железы) можно взять 100 г прополиса, раскатать жгутиком, как карандаш, положить на холод на 5—6 часов, затем натереть на терке или настрогать ножом, поместить в темную бутылку, залить 0,5 л спирта и выдержать 10 дней, взбалтывая каждое утро и вечер по 2—4 минуты. Цвет настойки — от соломенного до темно-коричневого. Пить по 1/2—3/4 ч. л. на 0,5 стакана теплого молока (30—35°С) медленными глотками 2 раза в день утром и вечером до еды (если полный человек — по 1 ч. л.). Тыква В 2 л кипящей воды постепенно всыпать 1 стакан пшенной крупы, варить до готовности, добавить 200 г натертой на терке или мелко нарезанной сырой тыквы и варить еще 15—20 минут, посолить по вкусу, добавить 1—2 ч. л. растительного масла. Ежедневно давать детям на ужин тыквенную кашу при заболевании поджелудочной железы. Настой, отвар корня лопуха 3 ст. л. корня лопуха настаивать в 3 стаканах кипятка 6—8 часов, процедить. Принимать теплый настой по 1/2—1 стакану 3—5 раз в день до еды при камнях в поджелудочной железе. 3 ст. л. корня лопуха настаивать 3 часа в 3 стаканах теплой воды, затем кипятить 15 минут, процедить. Принимать по 2/3—1 стакану теплого отвара 3—5 раз в день до еды при камнях в поджелудочной железе. Редька с медом Черную редьку вместе с кожицей натереть на терке, выжать сок. Смешать 1 стакан сока и 100 г гречишного меда. Принимать детям по 1/3 стакана 3 раза в день перед едой в течение 40 дней при заболевании поджелудочной железы. | |
Просмотров: 1548 | | |
Всего комментариев: 0 | |