Манная каша На 1 стакан манной крупы – 5 стаканов молока, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10‑15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать. В кашу можно положить 1‑2 ст. ложки масла. Манная каша с морковью
1/2 кг моркови очистить и вымыть, натереть на терке, положить в нее 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки масла и тушить на слабом огне 1 час. Затем в морковь влить 1 л молока, вскипятить, всыпать стакан манной крупы и размешать, после чего поставить в горячую духовку на 1/2 часа. Подавать с ягодным соком.