Главная » Статьи » Кулинария » Вторые блюда | [ Добавить статью ] |
Гречневая каша - рассыпчатая с маслом, с грибами и луком, с ливером
Гречневая каша рассыпчатая с маслом
На 2 стакана гречневой крупы – 1 чайную ложку соли, 3 стакана воды. В кастрюлю влить воду, посолить и вскипятить. В кипящую посоленную воду засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения в течение 15‑20 мин. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно накрыть крышкой и поставить на час для упревания.
Гречневая каша из поджаренной крупы На разогретую сковороду положить ложку масла и, когда оно растопится, всыпать гречневую крупу и поджаривать на легком огне до тех пор, пока крупа хорошо зарумянится. После этого поджаренную крупу всыпать в кипящую посоленную воду и варить на легком огне до загустения в течение 10‑15 мин, затем кастрюлю накрыть крышкой и поставить для упревания на час. Кстати, о гречке. Все кулинарные книги советуют крупу сначала перебрать, а потом обжарить на сковородке. Я же гречку мою, на мой взгляд, она очень грязная. Вкус готовой каши от этого совершенно не меняется. Гречневая каша с грибами и луком
На 2 стакана гречневой крупы – 3 стакана воды, 25 г сухих грибов, 2 головки репчатого лука, 2‑3 ст. ложки жира, 1 чайную ложку соли. Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в ней на 1‑1 1/2часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить обратно в ту же воду и поставить варить. В закипевшую воду добавить соль, засыпать гречневую крупу и, помешивая, варить до загустения. Затем кастрюлю с кашей накрыть и поставить для упревания на час. В готовую кашу добавить поджаренный в масле лук и размешать.
Гречневая каша с ливером Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Отдельно сварить ливер (легкое, горло, сердце, печень). Сваренный ливер пропустить через мясорубку или мелко порубить, потом поджарить на сковороде с луком и смешать с кашей. | |
Просмотров: 1115 | | |
Всего комментариев: 0 | |