Главная » Статьи » Кулинария » Первые блюда | [ Добавить статью ] |
Окрошка
Таким образом, холодильник бывает завален ягодами, зеленью, огурцами, кабачками и прочими дарами земли русской. Мне в этом отношении повезло, мои родители географически далеко от меня, а вот моему другу повезло меньше. Со "слезами" на глазах он периодически до приезда своей мамы все это добро в испорченном и не очень виде отправляет мусор. Делается это с двумя целями: во-первых, освободить место для последующей партии витаминов с грядки, во вторых, что бы не расстраивать заботливую маму тем, что не съел всего того, что она так старательно выращивала на грядках. Так вот, зайдя к нему в гости, начинаешь в экстренном порядке искать способ применения этим продуктам. В этот раз спасенье пришло в образе окрошки. 1. Для изготовления окрошки мы использовали: зеленный лук, укроп, петрушку, огурцы, яйца, картошку, колбасу докторскую, квас и кефир с лимоном. Еще бы не плохо редиску покрошить, но ее у нас не оказалось. 2. Мелко нарезаем: колбасу, варенную картошку, огурцы, и яйца. 3. Нарезаем укроп, петрушку и зеленный лук. 4. Все перемешиваем в кастрюле и ставим в холодильник охлаждаться 5. Раскладываем холодную окрошку в тарелки и заливаем либо квасом либо кефиром. А еще можно заправить ее майонезом, и будет просто салатик. Конечно же я знаю что: | |
Просмотров: 781 | | |
Всего комментариев: 0 | |